Spendenaufrufe

für Burkina Faso

und Gustav-Adolf-Werk

Liebe Gemeindeglieder,

Für die Gottesdienste in unseren Kirchen gelten folgende Regeln:

• Mund und Nase müssen im Kirchenraum bedeckt sein.
  • Wer Erkältungssymptome zeigt, kann leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  • Der Abstand von 2m muss zu allen Personen außerhalb des eigenen Haushalts eingehalten werden.
  • Wir werden deshalb deutlich weniger Plätze zur Verfügung haben als sonst – ungefähr ein Zehntel.
  • Ordner werden dafür sorgen, dass der Infektionsschutz gewährleistet ist. Sollten für einen Gottesdienst nicht genügend Ordner außerhalb der Risikogruppe gefunden werden, muss er leider ausfallen.

Wir alle freuen uns auf Zeiten, in denen wir wieder ohne Auflagen Gottesdienste feiern dürfen. Aber derzeit ist unser aller oberste Pflicht, füreinander zu sorgen und aufeinander achtzugeben. Deshalb stehen wir voll hinter diesen Maßnahmen.

Weiterhin wird es sonntags auch Gottesdienste in ZDF und SWR zu sehen geben, die zum Mitfeiern im geschützten Raum einladen.

Bleiben Sie behütet!

Johannes Roesler, 1. Vorsitzender und Kathrin Lichtenberger, 2. Vorsitzende

Neue Rubrik: Kirche findet statt

Die Kirchen und Gemeindehäuser sind geschlossen, aber das kirchliche Leben findet dennoch statt. Schauen Sie in unsere neue Rubrik „Kirche findet statt“. Hier finden Sie Beiträge aus unserem Gemeindeleben und viele interessante Links zu Seiten mit Kirche im Web.

zu Kirche findet statt